Радомишль 24.06.2018 3 етап Кубків ФМСУ аматорів/ветеранів

Тут можно размещать результаты и фотографии прошедших гонок

Модератор: Neposeda

Автор Сообщение
Romma
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
04.04.2018

#1 Сообщение Romma » Вс июн 24, 2018 10:50 pm


 

Петрович
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
03.04.2018

#2 Сообщение Петрович » Пн июн 25, 2018 5:50 am


Оксана Киев! Были у Вас на гонкеПоделимся впечетлениями. Трасса подготовлена, пагода благоприятная, пыли ноль , грунт держак! А теперь по существу.Взносы1,старт 2,Мороз 3, Константин Уткин 4,командный зачет 5.От себя добавлю.Сашка Мороз выздоравливай!Федерация мотокросса не путайте спорт с бизнесом! ШВСМ Белополье.
 

 

Александр Хоцкий
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
25.06.2018

#4 Сообщение Александр Хоцкий » Пн июн 25, 2018 4:01 pm


Оксана и Дмитрий!!! с Петровичем
спортсмены все будут солидарны!!! не хочется ни кого обидеть, но вчера на гонке в
Радомышле ребята были очень сильно обижани по ФМСУ не было награждения, где
же возьмется мотивация на чём это спорт будет держаться если отсутствует награждение, не говорим уже за призы!!!
Просьба на видите порядок в организационых моментах, будьте внимательними!!!
Ребята спортсмены отстаивайте свои права)
Всем спасибо за внимание!!!
 

voldemar
профи
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
25.12.2014

#5 Сообщение voldemar » Пн июн 25, 2018 4:06 pm


сообщения от артем72 не открываются
 

arthurmoto1
мастер
Сообщения: 953
Зарегистрирован:
07.01.2009
Откуда: Житомир

#6 Сообщение arthurmoto1 » Пн июн 25, 2018 6:28 pm


Уважаемые спортсмены. От лица организаторов объясню для тех, кто не имеет представления, как проводится гонка. Первое - взносы. Подготовка трассы - это 500 гривен в час работа одной единицы техники. Конкретно по Радомышлю судейство обошлось в 11500 гривен. Кто не понимает, откуда такая сумма - обратитесь в федерацию, они пришлют вам прайс по судейству. Кубки - от 100 за самый маленький до 300 грн. за нормальный. Вчера раздали 48 кубков. Медаль 30 грн. за штуку, грамоты по 3 грн. Но должны еще найтись неравнодушные люди, которые будут готовить трассу две-три недели своего времени, украденные из отпуска и выходных. Вместо семьи и дивана. Так вот вчера часть спортсменов просто не сдала стартовые, и гонка обошлась в минус 4800 грн. Большое спасибо представителям местной власти, которые сегодня эту сумму взяли на себя. Вы, конечно, можете отстаивать свои права, но ездить вам будет негде, никто и так не хочет брать на себя этапы. Посмотрите на количество отмен и переносов этапов. Второе - старт. Организатор впервые проводит гонку, опыта нет вообще. Конфигурация старта была не оптимальная, так надо сделать соответствующие выводы и стартовать осторожнее. У всех впереди было по 20 минут гоночного времени - достаточно, чтобы компенсировать секунды, потерянные на старте. Морозову Александру скорейшего выздоровления. По неспортивному поведению Уткина К. и матерному оскорблению судьи должна принять меры руководство ФМСУ - возможно, это будет лишение лицензии и аннулирование результатов за год. И ещё раз для критиков - подготовьте и проведите свою гонку на таком уровне, чтобы была идеальная конфигурация, полив, инфраструктура, судейство, награждение и призы. А мы с удовольствием приедем принять участие и перенять организационный опыт.
 

klesch
Аватара пользователя
бывалый
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
23.07.2014
Откуда: Глухов

#7 Сообщение klesch » Пн июн 25, 2018 7:57 pm


arthurmoto1
Поощрять призами надо в первую очередь детей, а то у них интерес сражаться, только за медальку, проподает. А без желания будет не мотокросс, а покатушки по трассе. Заметно упали скоростя в гонке по сравнению с 2016г.
 

Александр Хоцкий
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
25.06.2018

#8 Сообщение Александр Хоцкий » Пн июн 25, 2018 8:19 pm


Уважаемый arturmoto!!! Спасибо вам за обьяснение🙁, всё ясно очень дорого.
Тогда обьясни, пожалуйста зачем проводить две
номинации вместе) если дипломов и медалей
едва хватило на одни соревнования!!!
Надеюсь ваша жена не варит молочную кашу с красным борщем в одной кастрюле😊...
 

Колян Мото
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
25.06.2018

#9 Сообщение Колян Мото » Пн июн 25, 2018 8:27 pm


Артур, твоя писанина для Платонича. Я давно ветеран спорта, хочу Вас поставить на место, если у вас нет денег не проводите мероприятие. За всю свою жизнь я первый раз видел когда на чемпионате Украины требовали деньги и не наградили ребят по двум еще номинациям. Вы видели лица когда они ожидали своего награждения, которое не состоялось, вас было тогда жаль. Вот к примеру гонка в г. Бучачь, там 90 тыс гривен призовой фонд и тоже та самая страна Украина .Разницу видите? Что касается трассы, то все мне понравилось, зрителей валом, организация на уровне, жаль Уткина за поведение и ошибку Морозова, но это не мне судить. Потому, уважаемые участники процесса, не делайте на спорте бизнес и не ставьте себя в дурацкое положение. Мы все знаем у кого рожи в сметане. Вас, Артур, лично приглашаю в Бучачь, опыт перенять. Не примите за оскорбление.
 

Aleksandr M
Аватара пользователя
участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован:
18.08.2009
Откуда: Боярка

#10 Сообщение Aleksandr M » Пн июн 25, 2018 8:40 pm


arthurmoto1 писал(а):Уважаемые спортсмены. От лица организаторов объясню для тех, кто не имеет представления, как проводится гонка. Первое - взносы. Подготовка трассы - это 500 гривен в час работа одной единицы техники. Конкретно по Радомышлю судейство обошлось в 11500 гривен. Кто не понимает, откуда такая сумма - обратитесь в федерацию, они пришлют вам прайс по судейству. Кубки - от 100 за самый маленький до 300 грн. за нормальный. Вчера раздали 48 кубков. Медаль 30 грн. за штуку, грамоты по 3 грн. Но должны еще найтись неравнодушные люди, которые будут готовить трассу две-три недели своего времени, украденные из отпуска и выходных. Вместо семьи и дивана. Так вот вчера часть спортсменов просто не сдала стартовые, и гонка обошлась в минус 4800 грн. Большое спасибо представителям местной власти, которые сегодня эту сумму взяли на себя. Вы, конечно, можете отстаивать свои права, но ездить вам будет негде, никто и так не хочет брать на себя этапы. Посмотрите на количество отмен и переносов этапов. Второе - старт. Организатор впервые проводит гонку, опыта нет вообще. Конфигурация старта была не оптимальная, так надо сделать соответствующие выводы и стартовать осторожнее. У всех впереди было по 20 минут гоночного времени - достаточно, чтобы компенсировать секунды, потерянные на старте. Морозову Александру скорейшего выздоровления. По неспортивному поведению Уткина К. и матерному оскорблению судьи должна принять меры руководство ФМСУ - возможно, это будет лишение лицензии и аннулирование результатов за год. И ещё раз для критиков - подготовьте и проведите свою гонку на таком уровне, чтобы была идеальная конфигурация, полив, инфраструктура, судейство, награждение и призы. А мы с удовольствием приедем принять участие и перенять организационный опыт.


К моему большому сожалению участником или зрителем Вашей гонки не был, но с удовольствием посмотрел фото и видео ( спасибо огромное, людям его сделавшим и предоставившим!!!). По существу вышесказанного согласен на 200%. Только энтузиасты нашего спорта способны организовать такой праздник!!!( и как правило исключительно за свой счет!) За что им наша благодарность и уважение! Критически настроенным товарищам рекомендую хотя бы однократную попытку создания настоящей кроссовой трассы и проведения этапа, а там посмотрим и на гонку и на отзывы. Ведь все познается в сравнении, правда? Желающие попробовать есть?

С уважением, (дата. подпись. отвечайте нам -ато , если Вы не отзоветесь, мы напишим в СПОРТЛОТО) Александр. *JOKINGLY*
 

klesch
Аватара пользователя
бывалый
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
23.07.2014
Откуда: Глухов

#11 Сообщение klesch » Пн июн 25, 2018 8:40 pm


Если говорить про деньги, то каждый из гонщиков за начало сезона уже потратил на топливо более 30тыс.грн. и на подготовку техники к сезону не менее. И каждый ждет награды за его труды, а не отмазки организаторов.
 

Aleksandr M
Аватара пользователя
участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован:
18.08.2009
Откуда: Боярка

#12 Сообщение Aleksandr M » Пн июн 25, 2018 8:55 pm


klesch писал(а):Если говорить про деньги, то каждый из гонщиков за начало сезона уже потратил на топливо более 30тыс.грн. и на подготовку техники к сезону не менее. И каждый ждет награды за его труды, а не отмазки организаторов.
Разница в деталях - один за начало сезона уже потратил на топливо более 30тыс.грн на себя любимого, а другие своими кровными провели классную гонку для всех! Разницу улавливаете, любители/искатели спонсоров и особого к себе отношения (как правило воспитанники ДОСААФ)! :-|
 

klesch
Аватара пользователя
бывалый
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
23.07.2014
Откуда: Глухов

#13 Сообщение klesch » Пн июн 25, 2018 9:10 pm


Aleksandr M
Эти деньги тратятся не на себя любимого, а на развитие подростающего поколения. Чтоб любителям " поглазеть" - было на что.
 

klesch
Аватара пользователя
бывалый
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
23.07.2014
Откуда: Глухов

#14 Сообщение klesch » Пн июн 25, 2018 9:27 pm


Aleksandr M
Не видел ты глаз детей, когда взрослым давали подарки, а им и по прянику не дали. А ведь они по сонцепеку 7 часов ехали на гонку зрителей развлекать и готовятся к ней не жалея своего детского времени.
 

arthurmoto1
мастер
Сообщения: 953
Зарегистрирован:
07.01.2009
Откуда: Житомир

#15 Сообщение arthurmoto1 » Пн июн 25, 2018 9:35 pm


Объясню для тех, кто в танке. Организаторы соревнований и федерация - это разные люди. Организаторы - это местные мотогоны, которые тратят СВОИ деньги, труд и время, чтобы провести ДЛЯ ВАС этап. Так нам надо ещё вас как-то простимулировать финансово, чтобы вы развивали подрастающее поколение? Давайте-ка наоборот, вы нам дайте денег, подготовьте гонку, ну а мы уж как-то и покатаемся, и с молодёжью потренируемся, так даже показательные выступления в детских домах организуем.
Ветерану спорта Колян Мото: я не понимаю вот этой фразы "не делайте на спорте бизнес и не ставьте себя в дурацкое положение. Мы все знаем у кого рожи в сметане.". Стартовых собрали 8800 гривен, потратили почти на 5000 больше. Это без трактора. В чём бизнес? И чья рожа в сметане? И кто должен дать на призы 90 тыс.? У нас таких спонсоров нет, желаете помочь материально?
Гонки проводятся на уровне, который позволяют возможности, и исключительно из соображений поддержания дисциплины. То есть, либо так, либо никак. Кто хочет выше уровень организации - давно ездит за границу.
 

Закрыто

Вернуться в «Результаты и фотографии»